logo

謝銘元

正視財務的重要性:不可或缺的新創財務長

2019/05/1015:50

文 /iFit & ECFIT 雲端 CRM 創辦人謝銘元企業裡必須有一位副舵手,不僅要能站在財務資源分配角度思考公司營運,同時也必須具備宏觀的視野、輔佐執行長做出重大決策──這個人就是財務長。而財務長該做什麼、又該怎麼找呢?2018年在Amazon某個全體員工的會議上,有人...

2008 年起陸續創辦「法意 PHIGROUP 資產管理」、「iFit 愛瘦身」、「moneybar 財經社群網站」、「ECFIT 雲端 CRM」等四家企業,皆維持良好運營狀態。從管理資金逾五十億台幣的財經投資領域、到年營收破億的虛實零售業態,再到財經教育與雲端 CRM 服務,看去不合常理的跨界,卻彰顯其對於總體經濟情勢,以及商業思維的獨到見解與執行力。

擅長:
(1)全球總體經濟分析,個人以獨家思維觀察國際財經情勢,產業趨勢分析,以及對新創及中小型企業的影響及商機。
(2)以社群電商的思維解讀科技趨勢脈動,找出創新商機,對創業/募資有豐富的經驗。