Skip to main content
expert_profile
馬哈理財遊樂園

馬哈

是moneybar網站創辦人,同時也是一位13歲孩子的媽媽,擁有20年理財經驗,曾負責Yahoo財經頻道,創業後致力兒童財商(FQ)教育,以互動遊戲的方式培養孩子的金融素養,專欄大多分享她如何教孩子學理財,認識金錢的價值、釐清需要跟想要、參訪證券交易所,體驗真實的投資世界,開啟孩子理財的第一步。 歡迎所有的爸媽跟小孩一起學理財,翻轉全家的財富人生。

▌著作:《馬哈親子理財10堂課》

▌商業週刊網站專欄作家及媽媽經專欄作家

歡迎加入馬哈理財遊樂園FB社團

 

 

 

 

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道銀行是做什麼?

【馬哈財商教育小百科】免帶零錢~用哪張卡片就可以搭公車、買東西一手包辦?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,請問你知道新台幣是「誰」印的?

【親子理財】善用「盤中零股交易」選這3檔股票存教育金

【親子理財】台積電配息張忠謀領3億元,理財媽媽教孩子選「成長股」存子女教育金

【親子理財】「錢」到底是需要?還是想要?

理財媽媽陪孩子共讀華爾街新聞,跟孩子解釋「金價為何驚驚漲?」

14歲孩子問:什麼是美元指數?跟新台幣近期升值有關嗎?

理財媽媽:投資台積電、富邦台灣科技ETF教會我孩子「長期投資」這件事

【親子理財】馬哈老師:用3W1H帶孩子認識什麼是股票IPO?

媽,為何石油漲價,代表全球經濟變好?如何跟孩子解釋全球化這件事

我教了孩子財商5年後,孩子發生了那些驚人的轉變?

【親子理財】道瓊工業指數暴跌1800點,孩子問:道瓊、納斯達克、標普500,這三個有什麼不同?

一千變三千的「振興三倍券」,孩子也能領,這筆錢父母該給小孩嗎?

【親子理財】認識「違約」、「主權債務」,教孩子理債觀念比學會理財更重要!

【馬哈理財遊樂園】零用錢也能教理財,孩子長大不當伸手牌!ft. 俏媽艾瑪 EP02

【親子理財】宅在家,玩桌遊、樂高,做Pizza,你家孩子最愛的那一種親子活動

【親子理財】3W介紹「直升機撒錢」,孩子問我要到哪裡撿錢!

【親子理財】巴菲特2020股東會,14歲孩子對這3個提問最感興趣?

【親子理財】買股票會拿到股利,我的1股台積電可以領到多少元的「配息」?

【親子理財】孩子問:什麼是經濟景氣循環?經濟V型復甦跟U型復甦的差別是?

【親子理財】為何「石油」價格會變這麼便宜?孩子問到底誰決定石油價格?

【親子理財】孩子問:現金為王,為什麼現金最重要?為何要準備緊急備用金?

【親子理財】央行降息1碼,如果未來變成零利率是不是錢存銀行沒利息可領了?

【親子理財】哇!美股本週暫停交易兩次!!4W1H帶孩子認識美國股市「熔斷機制」?

【親子理財】美股一週暴跌12%,13歲孩子問美股要走入熊市嗎?「掉下來的刀子」我們要接嗎?

【親子共讀】巴菲特2020股東信:除了看「財報」、「投資前10大公司」,孩子更需要知道長期投資的重要性及幫助別人這件事