Skip to main content
expert_profile
華小姐

華小姐是狂理財製作人

擅長以輕鬆詼諧的方式,帶你輕鬆學理財。

如果你聽到「理財」頭就開始痛!趕快追蹤華小姐專欄,你會發現在懶人投資的世界中,你我都具有無限的可能! 

 

行動支付消費者調查 長輩都在用,還沒跟上就落伍啦~

住宅補貼計畫再擴大,買房、租屋補貼統統有,網友踹共:這些人領最多~

亞洲「最便宜都市」旅遊排行,第一名不是泰國城市,竟然是它!

加薪有望嗎?徵才加薪趨勢調查…看過來!

全球投資環境風險評比,台灣居亞洲第二!

錢到哪裡?六都招商排名

2020年新制上路懶人包!一次看懂六大新制「荷包補血」就趁現在

抽中現賺9萬元?教你如何在「股市中樂透」!

2018年薪調查出爐!中位數49萬…你是達標還是窮忙!?

年終發了沒?今年年終獎金超薪酸「平均1.1個月」6年來新低…又是這行業領最多!

買基金為什麼都沒賺錢?專家一句話打醒「這件事是大忌」網友全中槍

退休後遇上「現金不足」慘況…怎麼辦?達人提醒「存錢分三桶金」缺一不可!

小資族的「零股交易」完全指南…只要300元,你也可以成為台積電股東!

想提前退休,你的存摺夠厚嗎?驚爆「800萬是基本」…網哭:連尾數都沒有QQ

台灣人最愛去日本哪裡玩?達人大調查「必買清單」曝光

2020年全球最佳旅遊國家出爐…第一名竟然是它?!網揪團:已存出國基金!

原來外資愛這些…偷窺外資愛買哪些台股?網暴動跟風買:是它!

你想生嗎?托育補助延長再加碼…能解救父母逃出「幼稚園」難抽地獄嗎?

你沒看錯,有56%打工族不在乎「勞健保」,內心話:○○○○比薪資福利更重要!

電動機車保養費超貴…為何回購人數高達8成?他感嘆「這點」試過就回不去了!

第三季哪支手機賣得最好?第七名超級黑馬「銷量暴增8倍」原來是它…

全球財富報告曝光「人均財富又創高」,網友眉頭一皺「錢呢?」

天氣變涼了!11 月起冬旅補助再加碼,泡溫泉&遊馬祖都能享好康!

上班心好累、同事賣銃康…你知道擊潰上班族的「公司爛事」排行榜,「背黑鍋」竟然不是冠軍?!

一「卡」在手便利無窮!這四種卡你都有嗎?如果沒有悠遊卡的生活會變怎樣?網嘆:真的回不去惹~

到哪退休生活生活好?37國大評比…荷蘭蟬聯冠軍,美英大國竟落入C評級!

網友泛淚:沉冤得雪QQ,今年台灣位列12擺脫「草莓族」封號…