logo

【趨勢狂爆】失業率終於止跌…「這行業」卻多了9000人失業!抓出失業3大元凶,你是高危險群嗎?

瀏覽數

99+

根據行政院主計總處統計,失業率在經過連續攀升了三個月後,終於在上個月止跌了!

6 月份的失業率,可是比 5 月份下降了~~0.01% 呢@@

在世界各地貿易戰戰場亂開一通的情況下,全球景氣也受到劇烈的影響。

上個月,我國最多人失業的行業如下:

其中,製造業就業人數,今年更是從一月到六月減少了 9000 人!
可說是受到景氣影響最大的行業。
不過,失業的原因有很多,快來看看,你會不會也是失業的高危險群呢?

從這些原因看來,失業可能不是只有景氣不好的原因而已唷≧ˇ≦

 

【爽爽退休】不怕倒~不怕黑~跟著政府退休基金一起穩穩存退休金!
【狂理財#39】低成本存千萬退休金!股市5訊號看到快跑、沒錢不敢生?政府金援你
【我是新手】總是追高殺低?5招教你判斷「這時就該跑」的股票轉弱訊號!
【趨勢狂爆】暑假賺外快?他透露找打工遭詐騙慘事:起手式是「這句話」…
【趨勢狂爆】老闆我要加薪...這樣「談薪」最沒用?過來人建議:老闆評估的其實是「這個」