logo

今年最佳財務策劃師是誰?團體組獎項即將出爐!!

瀏覽數

67

文/moneybar編輯部

2018(第七屆)台灣最佳財務策劃師選拔團體組口頭匯報,已於10月23日假中華民國保險經紀人商業同業公會場地舉行,參賽團隊首先必須通過書面審查,主辦單位遴選出最多10個符合資格的團隊向專業評審進行簡報,接受評審的提問與意見。

主辦單位台灣註冊財務策劃師協會表示,近幾年來每屆選拔活動的財務策劃個案,涵蓋全球最新議題,案主的策劃內容經常需要考量到兩岸三地的法規、稅法以及商業模式、風俗民情、在地文化等等因素,今年的個案尤為精彩,涵蓋了兩岸婚姻在不同的稅制與法令的前提之下,必須考量到子女教育、資產轉移、傳承以及退休養老;在兩岸三地市場變化之下,台商案主對於事業是該轉型還是結束?金流的安排與配置該如何規劃等等。

主辦單位更強調;一個好的規劃不僅要以客戶的需求與利益為出發,還要多方面考量是否合乎情理、最重要的是合法且可執行的。為推展全方位財務策劃,今年主辦單位邀請的評審中涵蓋投資、保險、稅務以及法律等多方領域的專家擔任。專業評審有淡江大學財務金融系教授李沃牆、政治大學風險管理與保險學系專任教授許永明教授、德勤商務法律事務所主持律師林瑞彬、賀鳴會計師事務所執業會計師黃淑幸以及中華民國保險經紀人商業同業公會前理事長鄭祥人,評審團隊不論是學界或業界都是一時之選的專家,不同的團體獎項著重的財務策劃內容均有不同。

參賽團隊簡報結束後,5位評審將針對每個獎項討論,取得共識後各個團體組獎項才定案。主辦單位表示將於11月10日前公布團體組獎項得主,之後將連同本屆個人組獎項以及金融之星公司獎項,於12月5日假台北國際會議中心舉辦頒獎典禮。

圖說“許永明 (左一)、 (鄭祥人左二)、 黃淑幸(中)、林瑞彬(右二)、李沃牆(右一)