logo

教學文:想要學放空,該怎麼做?(三)

瀏覽數

1136

20181026
想要學放空,該怎麼做?(三)

本篇進入實務入門篇
選股放空SOP條件+放空小常識

🏆贏家世界獨創的SOP、口訣
讓你們能夠好記,簡單、明確、實用
放空YES123
符合三線合一
安全為(1+2+3)條件可以找空點
積極為(1、2、3)條件可找空點

1. 破上升趨勢線
2. 破關鍵支撐線(頸線)
3. 破大戶成本線

記好以上放空SOP
接下來的篇幅再一一的舉例分享
包含技巧運用、試單、加碼點、
目標價計算、跌幅滿足、停損點等

有興趣請持續追蹤發文喔

🏆放空小常識:
放空指數(期貨放空避險、買進反向ETF、買進指數認售權證)
槓桿/反向ETF運用掌握轉折適合短期操作,不適合長期持有:
槓桿型/反向型 ETF 主要運用期貨契約等衍生性商品,追蹤標的指數(當日)正向2倍/反向1倍報酬表現,所追蹤的報酬,表現都是以單日計算,非區間報酬,超過一日會因複利的影響(每日均需動態調整,所衍生之交易費用會侵蝕 ETF 之獲利),累積投資報酬可能會偏離基金投資目標。是屬於短期操作的策略性商品,並不適合投資人長期持有。投資人可至發行人網站,查詢 ETF 盤中即時預估淨值,了解市價與淨值是否有所偏離。


買賣槓桿/反向ETF前要簽風險預告書


放空股票
1.融券強制回補日:
融券股票在股東會、現金增資及除權息日前皆須有強制回補的規定,所以須留意這些日期。

2.留意券資比:
融券餘額張數 / 融資餘額張數 * 100%=券資比(大於30%以上易嘎空),放空避開恐會有被嘎空的疑慮,鎖定低券資比個股。

3.沒有券、券源不足該怎麼做:

多開幾家大的券商:
現行信用辦法,有資才有券,即融券的券源是來自於融資買進之庫存餘額,故正常情形下融資餘額會大於融券餘額。資券配額,就是證交所配給每間券商可"融資、放空"的額度,也就是說若你開戶的券商是個大券商,那麼融券配額也會比較多。不要集中放空單一個股避免券源不足甚至驚動有心人士慘遭軋空(放空的作法為檔數多、比重張數少)。

4.請營業員調配額

5.融券標借
依證交法規對於信用交易制度的基本架構係「以資養券」,即融券人賣出的券源,主要來自於融資人買進證券。當融資融券交易股票之融券餘額超過融資餘額時,證券公司於次一營業日或再次一營業日在台灣證券交易所集中交易市場以公開方式向該種股票所有人標借、洽借或標購等方式取得該項差額股票稱為融券標借。

6.利用股票期貨、買進股票選擇權賣權放空
但為槓桿操作,僅能小量操作且需評估自身承受風險

7.利用個股權證(認售權證)放空
選擇買賣家差比小的權證(價差比=交易成本)
選擇價平附近(價平~價內外+-10%權證)
選擇3-6個月到期權證較佳
選擇隱含波動率穩定且價格合理的發行商
為槓桿操作,樂透型商品要有歸零心態,僅能小量操作且需評估自身承受風險

★衍生性金融商品;期貨、選擇權、認售權證等商品以小博大屬於高槓桿風險、超投機、樂透型商品概念(要有歸零心態)、避免擴大槓桿;也不建議散戶做選擇權賣方,散戶操作僅適合投以總資金比例1%或不超過5%較佳。

🏆想要學放空,該怎麼做?(一)觀念篇 http://bit.ly/2RabGiI
🏆想要學放空,該怎麼做?(二)基礎篇 http://bit.ly/2D2FpXK
🏆想要學放空,該怎麼做?(三)實務入門篇
選股放空SOP條件+放空小常識

想要第一時間追蹤發文  http://bit.ly/2EN7PH6
檢查粉絲頁網址是否完成
訂閱即時通知 讚+0858168

待續~

版權聲明 
本內容所有資料的著作權、所有權與智慧財產權,包括內容、文字都屬於葉芳所有,未經作者同意禁止轉載或宣稱經葉芳同意而轉載收費,此文章僅獨家刊登於葉芳的贏家世界臉書社團及moneybar葉芳台股專區專欄,其他網站若有露出,恐涉及侵權請自重,moneybar法務偕同律師共同提告侵權求償!Copyright © 2018 moeybar All Rights Reserved. 金融市場詭譎多變,分享僅供教學參考,不作為任何買賣邀約,過去績效不保證未來獲利,操作審慎評估自身能承受的風險。