logo

喝可樂、玩21點、看鱷魚卡通,帶孩子認識投資大師

瀏覽數

99+

影片/馬哈(馬哈理財遊樂園版主)

小朋友需要認識哪些投資大師嗎?

我跟爆奶弟弟親子理財的實驗中,我發現在小朋友的成長過程中,頂多只需要認識三個投資大師,等到他們長大後再按照他們自己有興趣,讓他們決定還需要知道這些投資大師,這些投資大師是怎麼賺錢以及他們投資的方法。

第一位是股神巴菲特,吃麥當勞早餐跟喝可樂時介紹他,小孩一定印象深刻。
他的故事讓小朋友開始對理財有興趣,挑出人生第一檔價值投資法的股票,並且長期持有。巴菲特11歲買進人生第一張股票,這位爺爺每天吃麥當勞早餐,喝可樂啊!

第二位是金融巨鱷索羅斯,看到鱷魚卡通時帶孩子認識他。
索羅斯出生於猶太家庭,因為狙擊英鎊賺進大把的金錢一戰成名,獲得金融巨鱷的封號,他厲害的地方就是反市場。

第三位是比爾・葛洛斯,他也被市場上稱呼為「債券界的巴菲特」,跟孩子玩21點時介紹他。
他的投資啟蒙是從玩撲克牌的21點開始的,他賺進100美元(當時他擔任莊家)。他認為「投資就像一場賭局,並非每次都能贏」,所以把錢放不同的地方,當A投資不賺,還有B&C投資會幫你賺錢)就很重要了。

其實,我還有兩個投資大師想介紹給大家,但是我想小孩們應該沒有耐心了,一次要認識5個人也太辛苦了,今天就先介紹這3位跟大家認識,如果記不起來,就先認識股神巴菲特就好。(這位爺爺可是每天吃麥當勞早餐,喝可樂啊!!你們這群小孩一定會很喜歡他的!!)