logo

【研報】Teucrium小麥ETF (WEAT):直接投資小麥期貨的ETF

瀏覽數

9
  • 文/Moneybar編輯部

  • 一、WEAT重點摘要

Teucrium小麥ETF (WEAT),追蹤指標為CBOT小麥期貨合約,以在芝加哥期貨交易所(CBOT)交易的小麥期貨為標的,同時持有三種不同到期月份之期貨,包括第二到期及第三到期的合約,以每日加權計算方式得出,其總管理費用率為3.6%。

二、WEAT ETF小檔案

 

三、研究報告

Teucrium小麥ETF (WEAT)成立至今約7年時間,有別於過去5年繳出負報酬率的表現,今年以來WEAT報酬率由負轉正,主因為小麥主要出口國(北美、歐洲、澳洲等)今年均受氣候乾旱影響,帶動小麥期貨價格飆漲近20%。小麥作為全球主要的糧食作物之一,其生產範圍涵蓋全球各大地區,由於小麥產量受氣候高度影響,故其價格波動度在農產品中為相對較高者,惟投資人須留意全球小麥的供需情形,不建議長期持有WEAT。

(參考資料:teucriumweatfund.com)

四、WEAT近年績效表現

五、持股及資產類別比重

(資料來源:teucriumweatfund.com)

六、即時走勢圖

 

為WEAT技術分析由TradingView提供