logo

【研報】iShares NAFTRAC ETF(NAFTRAC):投資35支墨西哥市場大型股

瀏覽數

8

文/錢宥諭

一、NAFTRAC重點摘要

iShares NAFRTRAC (NAFTRAC) 追蹤的指數標竿為S&P/BMV IPC,此指數衡量墨西哥證交所(Bolsa Mexicana de Valores)上市的最大和最具流動性的股票表現,為具有代表性、提供墨西哥股票市場的指數。

NAFTRAC成分股35支,主要投資於大型股。產業比例上以消費防禦性產業占最高、其次為金融服務,第三為基礎原料。前兩大持股有Banorte公司(GFNORTEO)和FEMSA公司(FEMSAUBD)。

二、NAFTRAC小檔案

三、研究報告

NAFTRAC追蹤墨西哥具有代表性的S&P/BMV IPC指數,並以低成本投資於墨西哥大型股,流動性佳。此ETF旨在複製墨西哥指數價格和收益,因此在績效方面與該追蹤指數表現出一樣的投資結果。自2002年成立以來,總表現與指數標竿同為12.2%。

四、NAFTRAC績效表現

五、NAFTRAC持股及投資產業比重

(資料來源: Morningstar)

六、NAFTRAC即時走勢圖