logo

第17道難題:為什麼我買的「強勢股」不強勢,還經常被套在高點?

瀏覽數

99+

 

買進強勢股卻經常被套牢在高點的原因主要有兩種:第一種是看見強勢股每天上漲、不斷創新高,最後終於忍不住跳進去買進時,卻未察覺已經來到漲勢的末端;第二種是看見一檔強勢股的強漲表現後,規劃等待它回檔時再買進,但現實卻是它一路上漲、創新高,等到真的回檔下來,你買到了,但行情卻也可能結束了。

上述兩種情況,在茫茫股海中每天都在上演著。導致操作強勢股失敗、被套牢,最根本的原因就在於心法的誤用,舉凡操作強勢股就該使用強勢股的操作手法。

強勢股顧名思義,即為股價(技術面)強勢表態的個股,但弔詭的是,散戶想買的雖然是強勢股,卻期待股價出現「不強勢」的表現(心想等拉回再買),往往等到股價展開波段回檔時才開始買進,這看似很安全的買進時機,然而投資人該思考的是:股價若真的有明顯的拉回了,請問它是否還會被稱為「強勢股」呢?

 

本文取自《散戶的50道難題》一書