巴菲特:第三季前10大持股名單出爐!減持蘋果、富國銀行,首度增持兩檔新股票

瀏覽數

99+

文/投資贏家Group

巴菲特旗下波克夏公司在第三季減持了蘋果公司及富國銀行股票。減持蘋果股票75萬股,不過絲毫未能動搖蘋果公司為其第一大持股的地位,目前波克夏共持有蘋果2.48億股,佔其投資組合25.96%。而富國銀行則遭減持逾3143萬股‬,至3.78億股

另外波克夏也在第三季首度買進家具零售商RH(Restoration Hardware)及西方石油公司(Occidental Petroleum)股票。而根據今年4月底的報導,波克夏曾向西方石油公司投資100億美元,以幫助西方石油收購阿納達科石油公司(Andarko)。

巴菲特第三季10大持股名單

截至今年9月30日止,波克夏共持有價值2146.7億美元的美國上市公司股票。其10大持股名單如下。

巴菲特的投資組合

以股神巴菲特的投資組合來分析,銀行類股仍佔最大比重,約佔45%,其次是資訊公司,約佔29%。

看更多投資贏家Group文章