logo

加密基金數量大爆炸!你看懂多少?

瀏覽數

99+

文/幣圈八卦女

加密貨幣投資正夯,你知道近兩年來新推出的加密基金數量有多少嗎?不說不知道,一講嚇歪你!光是2017年就有超過150種新加密基金推出,這數量可是前年的三倍之多啊~(所以才說去年是加密貨幣基金創紀錄的一年啊)。而且據悉今年也將會「再接再厲」地推出100多檔加密基金。

沒有在跟你「唬爛」,下面數據表直接讓你一目了然!

▼驚!現在加密基金已經有400多種

目前有466種加密貨幣/區塊鏈投資基金,大多數是對沖基金,另外還有風險投資基金,以及一些加密私募股權基金。光是2017年就已經誕生了逾100 家加密貨幣基金,雖然目前的加密基金資產仍然很小,所有加密基金的總和,也不到最大傳統對沖基金經理資產的10%,不過就這樣繼續爆炸性的發展的話,也已經不難想像它的未來總資產變化會有多驚人了!

▼哇!這類型的加密資金最多

在這400多檔加密基金中,對沖基金是最常見的基金形式,不過風險投資基金增加速度也很~快,現有的金融科技風險投資基金也迅速向區塊鏈創業企業加大投資,並成立其自有的加密貨幣基金。隨著部分區塊鏈公司逐漸成熟,一些私募基金也開始搶撈加密財。

▼哪裡有最多加密基金?全球加密基金城市熱點

目前舊金山是擁有最多數字資產基金的城市(因為它已經擁有全球最主要的風險投資行業啦),紐約也無庸置疑是對沖基金之都。除此之外,倫敦,新加坡,香港,蘇黎世和芝加哥也都有大量的加密基金。

所以我說,加密貨幣基金到底是什麼鬼?

加密資金,你也可能聽到別人說:加密貨幣基金、區塊鏈基金或數字資產基金。它們通常是籌集加密貨幣的財富管理基金,也有一些專門針對加密貨幣的風投。差別在哪裡?(往下看↓)

加密基金數量大爆炸,真有這樣好賺?

為什麼加密貨幣基金總體規模增長這麼快?當然最主要是因為不斷有新基金成立,還有其所持加密資產持續升值的關係(尤其你看看2017 下半年,當時比特幣價格翻天了啊)。所以如果你發現今年加密基金總體規模有縮水的話,去看看現在比特幣價格在哪裡大概就懂得為什麼了。

▼來看看全球最大的十支加密貨幣基金

點我看詳細介紹:)

比特幣ETF又被SEC擋下,這裡有卦嗎?

從去年10月起,美國證券交易委員會(SEC)就盯上了ICO市場,認為以出售數字貨幣來募資的公司,必須遵守美國聯邦證券法。而今年3月就有知情人士透露,SEC準備審查高達100檔專門投資加密貨幣的對沖基金。現在我們把畫面跳轉到昨天(8/23),SEC再度駁回了ProShares、Direxion與GraniteShares這三家公司提出的9項比特幣ETF的上市申請,然後今天(8/24)又有最新消息傳來說將會重啟審核......

戲演到這裡,或許意味著未來政府監管力度的加強,但這對加密貨幣市場的發展究竟是良是惡?還是安全性與去中心化的矛盾大對決呢?讓我們繼續看下去。

誰是【幣圈八卦女】?
幣圈八卦女是一個喜歡投資、更愛八卦的重度網路成癮患者\(//∇//)\
透過輕鬆有趣的方式,即時為大家網羅幣圈的最新消(ㄋㄟˋ)息(ㄇㄨˋ)!

看更多文章
我該去哪買比特幣?交易所丶代買所丶場外交易大不同!
梅西、鋼鐵人女友都上榜!20位知名的加密貨幣支持者(下)