logo

【研報】Cambria全球發展動能ETF (GMOM):積極操作,追求資本增值

瀏覽數

99+

一、GMOM重點摘要

Cambria全球發展動能ETF(GMOM)資產規模1.09億美元,是一支積極交易的ETF,投資目的旨在保存和發展美國以及外國股票、固定收益、大宗商品和貨幣市場,具獨立的市場方向。該ETF以價量趨勢選出17檔ETF投資,投資組合由國內外股票、債券、房地產、大宗商品和貨幣資產組成。

 

二、GMOM小檔案

三、GMOM研究報告

Cambria全球發展動能ETF前十大持股佔全部58.26%大、中、小型股分別平均持有。按行業分類之投資組合以房地產(25.12%)占比最高,其餘則為消費者週期性(14.36%)、醫療保健(13.28%)、金融(11.58%)佔大宗,債券比重則以政府公債為主。

GMOM每日交易量不大,對於較大的投資者而言是一個弱點。且持有成本也是一個問題,即使對於積極管理的ETF,費用率也很高

 

四、GMOM近幾年績效表現

(資料來源:ETF.com)

 

五、GMOM持股及投資分配

(資料來源:morningstar)

 

六、GMOM即時走勢