logo

抓住每月1次的加薪機會 股市新手也能簡單賺

瀏覽數

99+

文/新手村村長

最近接到村民陳情說,村長寫的文章越來越難了,村長絞盡腦汁的時候,突然想到一個獲利機會高的投資方式還沒跟各位新手村民介紹過,雖然村長不用參加年底九合一選舉,不過還是要村民服務一下,不然可能之後就看不到村長!?

這個方法不需要財務基礎,也不用知道技術線出現怎樣的訊號才能買賣,只要會簡單的加法、減法就可以了,而且幾乎不會賠到多少錢,那就是新股抽籤

(資料來源:證交所)

如果村民已經有證券戶了,券商提供的app或電腦軟體有近期新股抽籤的清單,按下旁邊的申購按鈕就可以抽籤囉!而且券商提供的資訊還包含前一日的收盤價,我們就可以知道現在的承銷價和收盤價的差距是否有利可圖,我們抽籤前需要準備的錢是承銷價*1000(股)+50(抽中的處理費)+20(抽籤手續費),如果沒抽中,還回來的錢會扣掉20元,如果有抽中就會扣70元。

那抽到之後什麼時候賣出?因為新手對個股的基本面不了解,所以在當天上市就可以賣了!村長曾經抽到台灣高鐵,當天賣出賺了快2000元,可是你看看上市之後的走勢…

(資料來源:Goodinfo

如果不了解個股當天上市蜜月行情就趕快賣吧!以前蜜月行情可以維持一周甚至更久,觀察近期台股蜜月行情幾乎只維持1天,所以抽到新股之後要什麼時候賣出,各位村民應該心知肚明了~

價差太小基本上我不大會去抽,村民怎麼知道股票上市之前會不會跌破承銷價?沒抽到再接再厲,新股抽籤不好抽,但是有抽到的話有很大的機率可以賺錢,所以建議新手在研究財務指標、技術分析甚至籌碼流動前,可以先利用新股抽籤替自己賺一些本錢!

村長小提醒:如果村民交割戶的存款不多,新股抽籤的扣款日、還款日和你平時買賣股票的交割日要搞清楚,因為一不小心就有可能違約交割了,這點新手們要特別注意。

《延伸閱讀》
黃金交叉買?死亡交叉賣?這樣買賣就膚淺了​
KD指標這樣用 操作勝率大提升
存股不能說的秘密

看更多新手村文章http://bit.ly/2yeMmQD