logo

用一張「神奇白板」,教你重新找回致富的力量!

瀏覽數

340

文/Melody

麥當勞創辦人雷.克洛克(Ray Kroc)每天睡前會想像一個大白板,上頭還會浮現出字句。看著那些浮出來的字句,他會自問:「為了我的幸福快樂,該寫什麼才好?」於是,他用想像的方式把不想要的字擦掉,寫上心裡想要的字。這就是在重塑自己的金錢基模。

所以這個練習要請你每天躺在床上睡覺前,閉上眼睛,想像眼前有張白板,把不想要的非理性信念寫上去(例如:「我不可能有錢」、「錢很難賺」、「錢是危險的」等),並想像手中拿著板擦把這些統統擦掉,再寫上大大的新信念到白板上——「我值得有錢」

或是,把想要的富裕信念寫在白紙,貼在每天看得到地方(如浴室的鏡子旁邊),每天唸個幾遍。每天注意該信念,可以加深腦中的富裕基模,讓它更清晰牢固。

節錄自廖偉玲(Melody)老師最新力作《致富的力量:人氣諮商心理師教你活用大腦賺錢》

【看Melody更多文章】
跟著有錢人學口頭禪,喚醒心中財富能量!
神準心理測驗!6個問題測出你的金錢焦慮
擔心錢不夠?其實是大腦在作怪!
覺得賺錢很辛苦?廖偉玲心理師:童年經驗影響大!

 

富能量心理測驗在這:http://bit.ly/2Tvr8If
 
測完心理測驗不知道怎麼省錢、有錢、賺錢嗎?
省小錢:http://bit.ly/2U8X5GC
變有錢:http://bit.ly/2ReiX1b
賺大錢:http://bit.ly/2PHmM2q

看更多相關新聞