logo

最新新聞

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 19:19

輕鬆睡著瘦!這4種飲料記得睡前喝

生活中心/綜合報導 減重對許多人來說是已經是生活的必修課程,但卻很少人知道,如果你睡得不好,就容易造成體重直線上升。根據《早安健康》報導,紐約大學營養師Bridget Mur

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 16:32

醫療人員田野春耕 體悟尊重生命之意義

【健康醫療網/記者黃思齊報導】醫護人員為完整醫療體系的核心,為提倡尊重生命,大林慈濟醫院邀集醫護、行政人員共同走進田野間,體驗農夫插秧耕田的辛勞;院長賴寧生呼籲醫護夥伴,透過親手耕植作物,盼更能體悟尊重生命之重要。

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 14:09

中醫「便秘」分三型 中醫茶飲來順腸

【健康醫療網/記者蔡岳宏報導】老人便秘問題,中醫茶飲來順腸!老年人常見的便秘問題,可能引發肥胖、體臭、腹脹、厭食、癌癥、神經衰弱、心血管等疾病。大林慈濟醫院中醫部醫師喬韻文表示,便秘的後遺癥很多,嚴重時甚至可能造成猝死,需要及時治療以避免遺憾。

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 14:00

看起來不只年輕10歲!這樣吃妳也可以擁有少女身材+凍齡美肌

【華人健康網圖文提供/VOGUE】想要擁有凍齡美肌與少女身材其實很簡單,除了規律運動健身外,飲食習慣才是真正主導關鍵。營養師分享以下5大飲食秘訣,不但能夠讓你擁有緊緻光滑的肌膚、全身充滿活力,還能保有少女般健康好體態,想要減齡Look就要這樣吃!

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 12:09

喝酒會改變基因 研究:增酒精渴望

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】酗酒可能改變基因表現,讓酒癮者更加墮落!羅格斯大學和耶魯大學醫學院聯合團隊發現,酒精成癮者體內兩基因PER2(period circadian regulator 2)和POMC(proopiomelanocortin)表現降低,且這些受試者經測試後,與對酒渴望上升相關。

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 11:00

大掃除沒多久又髒了?學會7個家事密技,整年乾淨如新

【早安健康/張承宇報導】過年大掃除,花了九牛二虎之力好不容易將家中清掃得窗明幾淨,卻在過完年沒多久,家中灰塵又開始漸漸堆積,地板也開始出現髒汙?日本家事專家建議...

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 10:00

講座/高血壓防治-認識得舒飲食

(優活健康網新聞部/綜合報導)得舒飲食是一種防治高血壓的飲食,內容包括多攝取水果、蔬菜、低脂乳製品,並降低飽和脂肪、總脂肪、紅肉及甜食的攝取,再配合維持理想體重、選擇新鮮食材自行製備、少吃加工醃漬及烘培食品、善用營養標示、按計畫使用調味料等;控制高血壓...

健康養生 Yahoo! 2019/02/17 10:00

控血脂防油膩 醫:遵循醫囑服藥

【健康醫療網/記者蔡岳宏報導】許多病人常認為吃藥傷肝、腎,尤其抗拒吃藥控血脂,增加心血管疾病風險。臺北榮民總醫院心臟內科兼任主治醫師黃博彥對此表示,降血脂藥對肝、腎風險較低,但一些人會有肌肉痠痛、影響肝功能等副作用,醫師會調整病人藥量,減少副作用,最好...