Guido Buehler是前瑞銀高管,也是瑞士第一家既提供傳統銀行業務又提供加密貨幣服務的銀行Seba的首席執行官,他表示,瑞士的加密貨幣社區將獲得穩定的銀行服務。

 。

根據Buehler的說法,即使像Seba這樣由一群知名銀行高管創立的公司,也很難獲得銀行合作夥伴。

 。

對於一般的加密貨幣創業公司而言,很難確保金融機構可以清算其業務支付,這一因素可能會減緩瑞士加密貨幣行業的增長速度。

瑞士加幣貨幣市場將迎來徹底變化

Seba於2018年10月籌集了1.03億美元,最近與瑞士最大的私人銀行之一的Julius Baer合作,為該銀行的客戶提供加密貨幣服務。

 。

作為一家受監管銀行,Julius Baer等主要金融機構作為公司的投資者,Seba將為瑞士的加密貨幣初創公司和其他公司提供銀行服務,使公司能夠無縫運營,沒有金融服務障礙。

 。

該公司的首席執行官表示:。

 。

“我們將提供託管存儲及銀行交易服務。

Seba作為一家使用瑞士資金,由瑞士人擔任創始人的瑞士公司,都很難找到一家銀行為我們開設帳戶作為業務基礎。

我們此次直接地了解到在瑞士開設加密貨幣公司銀行賬戶是多麼具有挑戰性,瑞士在今年年初宣布希望在5年內成為世界上的加密貨幣國之一,但如果你不向加密貨幣社區提供這些服務,你怎麼能成為這樣的國家。

”。

 。

從該銀行推出之後,瑞士的加密貨幣部門將首次不再面臨創建銀行賬戶的障礙,這可能進一步推動本地加密貨幣市場的發展。

 。

此前,Zug財務總監Heinz Taennler警告政府,銀行不願意向加密貨幣企業提供銀行服務,導致企業遷移到列支敦士登等其他地區。

 。

Taennler表示:“他們所有的銀行關係都將流向列支敦士登。

這些公司可以創造數百個工作崗位,每個工作機會都很重要。

”。

 。

瑞士政府已表示有意促進區塊鏈技術和該國數字資產部門的發展。

快速推動機構比特幣的採用

Buehler表示,該公司看到了高淨值個人熱衷於比特幣等加密貨幣,因為他們有能力保存財富,又代表了新技術。

 。

Julius Baer很高興地宣布已與SEBA Crypto AG合作,為其客戶提供一系列新的數字資產服務。

@WeAreSEBA。

 。

- Julius Baer(@juliusbaer),2019年2月26日。

 。

他表示:。

 。

“擁有超高淨值的個人,他們非常感興趣有兩個原因:一個是它的技術方面,區塊鍊和加密貨幣代表新的基礎模型將出現,而第二個原因是關於財富保護。

比特幣可以被認為是一個非常穩定的價值存儲單位。

”。

 。

多年來,分析師一直預測,機構和認可的投資者將進入加密貨幣市場並引發大量新資本流入。

 。

然而,第一批公共養老基金直到本月早些時候才投資於摩根溪資本(Morgan Creek Capital)運營的加密貨幣基金,大多數機構對這一資產類別保持謹慎態度。

 。

多年來,加密貨幣作為保護財富手段的需求不斷增加,如Xapo、Coinbase和Digital Currency Group的灰度等業務日益普及,所有這些業務都以針對機構和高淨值個人的服務為目標。

 。

隨著Julius Baer、富達、ICE和納斯達克等世界上一些最大的金融機構的進入,預計更多的機構將在短期內致力於加密貨幣行業。

 。

本文僅代表作者個人觀點,不代表區塊鏈鉛筆的立場,不構成投資建議,內容僅供參考。