西班牙央行(BDE)官員認為,比特幣(BTC)無法解決主要支付系統面臨的問題。 BDE負責金融創新和市場基礎設施​​的副總經理卡洛斯•科萊薩(Carlos Colesa)在2月17日週日發布的一份報告中,對這種領先的加密貨幣發表了看法。
 
根據CointelegraphenEspañol的說法,這項被稱為“比特幣,支付系統的解決方案或尋找問題的解決方案?”的研究被標記為“臨時文件” 。這意味著西班牙銀行不一定贊同提交人的立場。
 
Colesa將比特幣比作傳統的支付系統和金融中介。首先,他說比特幣區塊鏈每天只處理25萬筆交易,對於一個全球系統來說,這是一個相對較小的交易量。例如,據報導,截至2017年,西班牙主要的零售系統Sistema Nacional de compensation acion electronic (SNCE)每天處理大約720萬筆付款。
 
鑑於礦工必須批准交易,比特幣支付緩慢,交易所需的時間據稱是不可預測的。因此,工作證明(PoW)實際上限制了整個系統的能力,而不是產生效益,Colesa總結道。該報告進一步指出,缺乏治理和協調阻礙了對該系統的改進。
 
根據Colesa的說法,私鑰和公鑰的組合是一個非常不可靠的系統,很容易受到各種類型的欺詐和詐騙。此外,報告指出,丟失私鑰意味著用戶的資金永遠無法恢復。
 
該報告呼應了魯里埃爾•魯比尼(Nouriel Roubini)等比特幣懷疑論者的立場,他們認為加密實際上非常集中。例如,加密貨幣有交易佣金,支付速度取決於它的速率。平均交易費率由礦池設定,根據專家的說法,礦池有足夠的權力控制系統,以獲得更多的獎勵。 Colesa總結道:
 
“作為傳統支付系統的替代品,比特幣目前的修改不太可能對金融業產生重大影響。”
 
本月早些時候,該銀行向市民發出提醒,警告與加密貨幣相關的風險。該文件指出,中國尚未對外匯進行監管,而外匯交易也沒有得到央行的授權,因此存放在那裡的資金不受政府的保護。此外,BDE的州長Pablo Hernandez de Cos認為加密貨幣“不能取代貨幣,也不是支付或共同交換的手段。”

 

 

文章编译自:cointelegraph.com