日前,盧森堡國會已通過一項法律,根據官方公佈,該法律將為區塊鏈技術用於金融服務提供便利,使其具有與傳統金融技術相等的法律地位。

卢森堡将区块链框架法案纳入法律

該法律旨在為金融市場參與者提供更多關於區塊鏈技術證券流通的透明度和法律確定性,同時通過減少中間人數量來提高證券轉移效率。

據當地新聞媒體盧森堡時報報道,該法案規定,通過區塊鏈技術進行的交易與通過傳統方式進行的交易具有相同的法律地位。另據報道,在60名議員中,只有兩名左翼黨派反對該法案。

最近盧森堡以對區塊鏈技術持積極友好態度而聞名。2018年11月,盧森堡大學與盧森堡的交易平台VNX Exchange 合作,提高數字資產的安全性。在合作中,盧森堡大學幫助VNX為數字資產開發更高水平的網絡安全技術。

但在去年3月份,盧森堡一度對加密貨幣態度並不友好,該國金融監管機構CSSF 發出警告,禁止對加密貨幣和ICO項目進行投資。監管機構發出有關加密貨幣投資風險的警告。該國中央銀行指出並警告加密貨幣具有很大的波動性,其商業模式與不透明的交易存在潛在風險。