2019年的一月即將結束,伴隨著農歷春節的臨近,加密市場卻反應出與節日熱鬧氛圍的完全對立。

加密寒冬沒有結束的跡象,反而有愈發趨冷之勢。

即便如此,消息面卻利好不斷,隨著主流投資者對比特幣的信任和可擴展性增強,機構化正成為加密貨幣發展的下一階段目標。

管理著7.2萬億美元客戶資產的富達投資(Fidelity Investments)新的加密托管服務還可能會在3月份正式推出。


比特幣重啟探底模式
據TokenInsight數據顯示,反映區塊鏈行業整體表現的TI指數北京時間01月27日8時報337.37點,較前一日同期下跌0.1點,跌幅為0.03%。

此外,在TokenInsight密切關註的28個細分行業中,24小時內漲幅最高的為金融平台行業,漲幅為5.25%;24小時內跌幅最高的為治理協議行業,跌幅為3.49%。


此外,1月28日晚間BTC甚至一度跌破3400美元,創下2019年的最低水平,與2019年1月1日新年第一天的3800美元左右相比,跌幅達到了近10%。


值得註意的是,早在11日,加密貨幣對沖基金Everest Link Capital便指出比特幣將重啟探底模式,且探底將持續一段時間。

對於中期(以周計)走勢,該基金認為3300-3200為本輪探底的較強支撐位,如止跌於此將震蕩築底。

如跌破強支撐將再創新低。


在此背景下,比特幣還會再創新低嗎?近日ADVFN的創始人克萊姆•錢伯斯(Clem Chambers)甚至引用分形分析的觀點解釋稱:
BTC價格可能會在2500美元見底。

錢伯斯在之前的報告中也指出,BTC可能會進入下一階段的跌勢。


萊比特礦池創始人江卓爾指出:
2020年下一次減半時會重新開始下一輪牛市,參考上一輪熊市,我預測這一輪熊市應該在2019年2月春節見底,因為春節前後大量資金都會被抽出去,比特幣價格可能下跌85%至3000美元左右。

2019年是定投的好時間。


機構投資成加密市場下一階段主旋律
盡管以比特幣為代表的加密貨幣仍舊處於蕭瑟的行情之中,盡管當前也有很多聲音指出這一市場的不成熟。

但經歷了2018年熊市的泡沫擠出,加密市場正在2019年悄然發生著變化——機構投資者正逐步進入該領域。


管理著7.2萬億美元客戶資產的富達投資(Fidelity Investments)新的加密托管服務可能會在3月份正式推出。

一位知情人士周二對CoinDesk說,富達數字資產服務有限責任公司(Fidelity Digital Asset Services LLC,簡稱FDAS)的存儲組件已經上線,部分資產正在管理之中。

彭博社(Bloomberg)在一篇最初只能在其終端上看到的報道中稱,富達的目標是在3月份正式發布。


實際上,富達此前便力推加密托管服務,被業界稱為“為機構投資者開啟了加密貨幣業務的大門”。

機構投資入場意味著不僅僅是資金,還有各種全新的交易手法以及投資者保護制度。

市場一度有聲音指出,金融科技公司、銀行、風險投資家和主流金融巨頭的參與證明了整個加密貨幣行業的發展,或許“加密的春天”即將臨近。


大資金企業此前傾向於遠離加密貨幣交易,這不僅是因為數字貨幣的波動性,還因為缺乏值得信賴的托管基礎設施。

而隨著加密資產類別季度和制度需求的建立,傳統企業參與生態系統的機會很多。

其中包括托管和資產管理服務,以及市場營銷等傳統經紀業務。


值得一提的是,據報道,銀行業巨頭高盛(Goldman Sach)也透露,計劃在2019年推出一個加密貨幣交易平台。

巨頭加緊布局已成為不爭的事實,但同時也要註意合規化問題。

Social Lending CEO Henry Yang對金色財經表示:
監管層面來說,我認為全球範圍內的監管機構,保護不合格投資人(散戶)的投資將會成為監管的重點,而有風險承受能力、項目識別能力的合格投資人才可以參與到數字貨幣的投資中來。

換句話說,投資數字貨幣需要設置門檻,讓“投機”轉化成更加理性的投資。