虛擬貨幣在2017年因價格升高而一度氣勢暴漲,而在2018年卻處於低迷階段,且各國交易所遭到駭事引起大眾的矚目,並對虛擬貨幣行業感到不安,難道虛擬貨幣的時代即將結束嗎?
虛擬貨幣的規範將不斷完善
虛擬貨幣及區塊鏈是近幾年比較熱的技術,但並沒有更多相應的法律法規規範,也正因此其有很大的自由度,在這個領域中,很多擁有革新技術的企業接連誕生、發展、茁壯成長。
若沒有規範上的約束,則對投資者及一般用戶的風險增大,因此關於法規規範的問題,逐步提出指定。
在2018年的G20高峰會議中,虛擬貨幣的規範作為其中一個重要的議題被采納,在各國間不僅對虛擬貨幣展開熱烈討論,各國也開始指定與虛擬貨幣相關的法律。
適當的規範能夠保護虛擬貨幣行業的參與者,也能促進虛擬貨幣行業更健康的發展;但若規範過於嚴苛,也有可能讓行業萎縮,故若能找到兩者的平衡點,將能迅速發展。

z1mT0AdCtKZbYZpVoEQjypeCmpSMDtwGruFVnHPu.jpeg

貨幣ETF上市有什麽影響?
在成長陷入停滯的虛擬貨幣市場中,作為賦予它再次看漲契機的ETF(Exchange Traded Fund)正備受眾人期待。
ETF就是開放式貨幣基金,即可以交易的貨幣基金,在交易所上市,可以進行買賣、申贖。
ETF是將資金交給投資專家管理,並將投資目標交給專家來選定的金融產品,對於投資新手而言,投資目標的選定是一件比較困難和失敗風險較高的事情,ETF的上架已於投資者來說無疑是一件好事。
比特幣ETF(比特幣交易所交易基金),份額可變的開放式基金,若獲批上市,無疑會給虛擬貨幣市場註入一針強心劑。但目前比特幣ETF還未收到世界各國的批準,自2018年起,在美國也出現過多次由投資公司向美國證券交易委員會(SEC)申請上架比特幣ETF,但都一一駁回。
雖情況如此,但依舊有許多投資公司提出申請書,若將來比特幣ETF一旦通過上市,必定會帶來新一波的牛市。
美國證券交易委員會主席Jay Clayton 在活動和采訪中多次提及比特幣ETF,其有幾個應解決的問題,如價格操作的風險、價格的不穩定性、資產安全管理的不完備等,這些都是虛擬貨幣市場需要以法律規範來解決的問題,若能按部就班的解決,相信在未來ETF上市的可能性非常高。

8v0908VNnG5bL9Sjh84hU9XcnTlpd0ch9bSzRGI8.jpeg

下周請繼續關註2019年虛擬貨幣市場預測-下篇
更多交易詳情請登陸BITPoint APEC:https://www.bitpoint-apec.com/