【時報-台北電】德翔海運看好後市,持續加碼新造船、新開航線,26日將新開中國-紐西蘭航線,接著30日重返太平洋航線,開出中國-加拿大溫哥華快送航線。

 德翔向中船黃埔文沖船舶公司訂造的第二艘2700TEU貨櫃輪,15日在德翔台北總部及文沖船廠舉行線上命名交船典禮,由招商局港口華南營運中心首席執行官劉彬夫人黃鵠命名為「德翔胡志明」輪,交船後將投入華中北-澳洲快線服務。

 德翔胡志明輪交船掛港次序為青島-上海-南沙-雪梨-墨爾本-布里斯班-青島,航程共42天,每週1班,搭配目前的CAT航線(掛港次序為寧波-上海-蛇口-高雄-墨爾本-雪梨-布里斯班-高雄-寧波),提供從華中華南出口至澳洲週雙班快速的直航服務。

 連同已完成購買的現成船「德翔杜拜」輪可裝載6310TEU,預計22日於韓國交船,將投入華中北-澳洲快線服務。

 德翔董事會另追加訂造4艘馬尾2900TEU貨櫃船,新開中國-紐西蘭航線、中國-加拿大航線,預定2023年6月起陸續交船,簽約儀式也於15日在德翔台北總部舉行。

 總計,德翔目前經營航線達50條,營運船隊47艘。連同9月新交船德翔胡志明輪、德翔杜拜輪,自有船艘數將達25艘,若加計已購入的現成船但尚未交船、建造中船舶,到2024年自有貨櫃輪將達46艘。

 除了積極擴充船舶運力,德翔也逐步提高自有櫃比例,降低營運成本,9月將交付新造櫃18100TEU,為了滿足業績成長需求,擬再增加17000TEU,造櫃與租櫃皆有規畫並以HQ為主,總營運貨櫃量將達261000TEU。在全球運能與貨櫃供應吃緊之際,新船與新櫃將為下半年營運成長增加動能。

 另在航線佈局,德翔將於26日開闢中國-紐西蘭航線,自營投入可裝載1800TEU全貨櫃輪,提供客戶華北/華中/華南直航紐西蘭之間的快船運送服務。

 值得注意的是,德翔將重啟跨太平洋航線,預計30日開闢中國直航加拿大溫哥華的快船運送服務,由德翔自營投入可裝載1800TEU全貨櫃輪。(新聞來源:工商即時 邱莉玲/台北報導)