【時報-台北電】Silicone價格走勢易漲難跌,專業特用化學材料通路商崇越電通(3388)8月合併營收再飆升,達到8.53億元,一舉創下歷史次高,累計營收則寫下歷史新高。

 崇越電8月營收8.53億元表現僅次於今年3月的8.78億元,成功拿下歷史次高,相較於前一月的7.42億元以及去年同期的6.67億元,分別成長了14.96%及27.86%,另累計前8月合併營收達60.32億元,則較去年同期49.8億元成長21.12%,成功再攀頂。

 針對8月營收突然的暴衝,崇越電表示,目前訂單不缺,主要是貨源供應的問題,8月因為來貨較多,才推升營收向上,不過,目前貨源尚不穩定,未來營收能否穩步向上?目前還是不能作準。

 不過,崇越電強調,就市場需求言之,包括LED、電競、5G第三季的需求確實比第二季好,另7月及8月合併營收15.95億元,也已佔今年第二季營收22.3億元的71.52%,第三季營收應有機會超越第二季。

 崇越電表示,目前Silicone最重要的上游原料金屬硅(Si)價格持續上揚及缺貨,加上全球運輸缺櫃情況也尚未明顯緩解,而且各項產業訂單需求仍佳,預期未來Silicone價格走勢應仍是「易漲難跌」。

 依目前訂單狀況來看,預期Silicone材料供不應求情況仍會持續一段時間,對下半年營運看法,仍然以審慎正向看待。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)