【時報編譯張朝欽綜合外電報導】由於英國自脫歐以來,新的貿易規定影響了商店中的貨品供應,英國零售商瑪莎百貨(Marks & Spencer)周日指出,正在檢視該百貨公司在法國業務的未來。

 瑪莎百貨在法國與兩個合作夥伴合作,分別是SFH和Lagardere,一同經營著20家分店。

 瑪莎百貨發言人表示,根據海關新的規定,公司正在採取重要步驟,重新調整歐洲業務,並已經對捷克的食品出口方式做出改變,改由其他地區出口。

 瑪莎百貨董事長Archie Norman曾指出,自從英國脫歐以來,新的貿易規定以及大量文書工作,瑪莎百貨難以將商品供應到愛爾蘭和法國。

 根據郵報(Mail)率先的報導,指稱瑪莎可能關閉法國分店,並且停止對法國供應非常受歡迎的三明治和冷藏食品;並指出,瑪莎可能在幾周內宣布該決定。瑪莎百貨對此沒有提出評論。

 在食品需求飆升和線上服飾銷售增加下,瑪莎在上個月上調了獲利前景,並表示,正要開始實現扭轉虧損計畫。