【時報-台北電】原本市場傳言無望在今年9月發表的Apple Watch 7出現逆轉,知名蘋果分析師郭明錤在報告中指出,蘋果已解決該產品面板模組品質問題,而且大陸代工廠立訊將在9月中下旬大量出貨,相關業務第四季利潤將大增超越市場預期。

 根據新浪財經報導,此前市場猜測Apple Watch 7由於面板設計複雜,將可能無法如期發表,立訊相關業務恐營收低於預期,使其股價在8月底大跌,一度跌破人民幣35元。

 立訊精密股價10日午後原本跌逾0.6%,但尾盤受相關利多消息帶動,股價直線上揚轉漲,收盤漲1.92%,報36.02元。

 天風國際分析師郭明錤10日發表報告指出,蘋果已解決Apple Watch 7的面板問題,立訊正增加與複製產線,預計在9月中下旬可大量出貨,並看好該產品2021年出貨1,400萬至1,600萬支,帶動全部Apple Watch在年內出貨大增至4,000萬至4,500萬支。

 該報告表示,受到大量出貨帶動,立訊的Apple Watch業務在今年第四季利潤可望大增,預計單季就能明顯超越2021年前三季利潤總和,超越市場預期。

 郭明錤表示,市場擔憂Apple Watch 7生產遇阻與立訊的生產能力有關,但據其調查,主要問題在上游零組件端,故不影響蘋果與立訊的合作關係,立訊此次占該產品訂單比重約70%,且出貨時程將早於鴻海。

 在新產品帶動下,立訊有望進補至2022年。

 郭明錤表示,此次Apple Watch 7量產時程約遞延二周,故少部分需求將延後至2022年首季,有利立訊營運動能,預料立訊2022年該業務利潤將有明顯成長。

 郭明錤表示並且預估,在蘋果降低面板模組風險考量下,立訊2022年將會繼續成為Apple Watch 8主要供應商,加上AirPods也因健康管理功能提升出貨,立訊將會被堪稱是蘋果健康管理硬體的最大受益者。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)