【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】由於近幾周來新冠疫情升高導致訂票下滑,數家美國航空公司周四宣布調降財測。

 聯合航空(United Airlines)表示,營收減弱意味著今年第三和第四季出現調整後稅前虧損將無可避免。該公司7月時曾表示,下半年可望實現稅前獲利。由於需求減弱,聯航計畫今年進一步減少運量。

 新冠病毒確診數激增,以及企業一再進遲重返辦公室的計畫,使商務旅行需求的前景蒙上陰影,這是航空業賺錢的業務之一,通常出差搭機的需求會在秋季增溫。

 美國航空(American Airlines)周四表示,與2019年同期相比,今年第三季營收可能下滑多達28%,較先前預期的衰退20%更為悲觀。該公司並表示,第三季利潤也料將低於先前預測。

 西南航空(Southwest Airlines)亦表示訂票量下滑,而取消訂量的情況已經增加。達美航空(Delta Air Lines)則表示上季可望實現稅前獲利,但營收將處於其預測區間的低標。該公司將於10月13日公布業績。