【時報編譯張朝欽綜合外電報導】瑞士證券交易所SIX周五表示,新的SDX交易所已經獲得金融市場監管機構的批准,為與數位資產市場的共存鋪平了道路。

 SIX交易所主管Thomas Zeeb表示,金融市場的數位化正在快速發展,儘管市場的最終型態仍在演變中,但是為機構投資人提供安全而穩健的基礎設施,為一重要的里程碑。

 瑞士金融市場監管局(FINMA)還批准SIX去經營數位資產的中央證券存管業務。

 SIX新的數位交易所(SDX)的交易平台計畫是在2018年公布,當時比特幣等帶來加密貨幣的繁榮還在早期階段,當時金融市場開始對區塊鏈技術感到興趣。

 SDX交易所沒有說明該平台何時開始投入使用。該交易所周五表示,平台將建立一個針對數位資產的全球交易網絡,此類資產的客戶基礎將擴大到包括銀行、發行商、保險公司和機構投資人等。SDX認為,其他資產例如畫作或復古車,有朝一日也可能以代幣形式在SDX轉手交易。