【時報記者郭鴻慧台北報導】金益鼎(8390)今日除息,每股配息1.6元,開盤參考價36.6元,今日股價開低後,多頭奮力翻紅,勉強守在平盤上方,填息之路走得顛簸。

金益鼎新竹二廠擴廠計畫,新增甲級廢棄物混合五金物理處理廠,也持續深耕發展東南亞電子廢棄物及五金的市場通路,並布局綠能產業,進軍綠能及再生能源市場。金益鼎指出,持續透過集團組織整合優化、發展精實敏捷生產、精進成本結構、開發多元產品等各面向體質的調整優化,以提升資源效益,增進整體營運績效及市場競爭力。

金益鼎指出,在新冠病毒疫苗有望開始接種有利經濟復甦下,大宗商品2021年持續看旺,特別是銅與鋅等基本金屬;黃金等貴金屬也有望受惠於通膨升溫等趨勢而走高。因為美元貶值、及各國央行QE措施所帶來的流動性支撐下,2021年原物料商品將進入結構性的「多頭」市場,尤其銅價後市看多,原因包括需求升溫但庫存低迷,可能導致供不應求,再加上各國推動綠色能源,再進一步推升銅需。銅金屬及黃金等貴金屬各占本公司營收47%及11%,對營收及獲利的預估樂觀看待。