【時報編譯張朝欽綜合外電報導】雀巢周四指出,預計2022年投入成本的通膨將高於今年。

 該全球最大食品公司財務長Francois-Xavier Roger在巴克萊舉辦的消費性產品會議上表示,明年投入成本的通膨很可能高於今年。

公司的策略是,透過定價來抵銷我們所承受的一切;公司的想法是,將之轉給貿易商和消費者。

 Roger指出,公司在所有產品類別和市場地區的市場份額都在擴大,例外情況是,中國的嬰兒營養品市場在今年不會回復成長。

 財務長表示,公司將繼續活躍在投資組合管理,但是是有節制的,將聚焦在成熟企業,而不是新創公司。

而由於對永續發展的投資和營收的成長,未來公司獲利率成長將放緩;雀巢也將在適當時候進行股票回購。

 在被問到公司對法國化妝品公司萊雅(L'Oreal)的持股時,財務長表示,沒有什麼可以補充的,無法就公司對萊雅的投資發表評論,董事會必須重新考慮所有的選項。

加入i玩錢網站,免費下載金錢教育練習單,請點連結