【時報-台北電】隨著8月指數高檔震盪,上市櫃公司大股東或董事加碼自家股票的情況略有減少,據統計,8月以皇普(2528)董事和築投資及東元(1504)董事合遠國際投資,加碼自家股票最積極,各達13,350張及9,041張,另台微體(4152)大股東林滄海及泰山(1218)大股東龍邦各加碼千張以上。

 除了上述四家公司大股東及董事敲進自家股票較積極外,其他公司包括艾訊董事研華,台翰董事長法人代表蔡鎮隆,利華大股東恆昌投資及董事利泰投資,慧洋-KY董事長藍俊昇,強盛大股東新紡,訊舟董事李翰紳等,都在8月加碼200~700張以上。

 雖然這些公司買的並不是很積極,但受到關注的是,有些個股股價漲多拉回幅度深,董事長也出來加碼,宣示意義大,如慧洋-KY董事長藍俊昇買進337張。

 投資專家指出,董事及大股東在台股萬七之上仍加碼持股,顯示對自家公司具有信心。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)