【時報-台北電】上市公司8月營收即將於10日全數公告,仁寶(2324)、宏碁(2353)及敦泰(3545)等,共有9家上市公司於10日舉行法說會,9日法說前夕,除了仁寶小跌之外,股價幾乎同步賣力演出大漲,法說會行情備受市場關注。

 隨著上市公司上半年財報已於8月底全數揭露,再加上8月營收也將在10日截止公告,屆時市場對第二季上市公司營運輪廓將更清楚,因而,各上市公司紛紛在近期舉行法說會,除了對外說明上半年營運表現之外,也將對法人說明下半年整體營運展望。

 據統計,10日舉行法說會的上市公司有中華化、仁寶、宏碁、敦泰、力達-KY、飛捷、力成、南茂、波力-KY等9家公司,9日不畏台股量縮震盪小漲0.2%,只有仁寶收小跌0.66%,波力-KY小漲0.13%,較大盤略弱勢之外,其餘都有亮眼表現。

 從各公司上半年獲利來看,中華化9日獲得外資買超1,132張,股價應聲漲停。

 此外,接下來,下周還有艾美特-KY、三能-KY、瑞昱、盟立、高雄銀、聯發科等法說會輪番上陣,其中,聯發科9月17日法說會成為市場最關注的焦點,近日股價在900元震盪,法人9日轉為賣超737張。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)