【時報-台北電】精誠(6214)公告8月營收達28億元,較去年同期大增74.6%,連續六個月寫單月同期新高,年增率亦連續六個月達雙位數成長。累計今年前八個月營收達195億元,年增28.17%。

 精誠表示,8月營收較去年同期大幅成長74.60%,主要貢獻來自於因防疫而發酵的電商宅經濟、遠距辦公等雲服務,以及精誠專注投資發展多雲混合服務,所帶來的跨界異質平台整合等重大專案。此外,公部門的大型專案驗收認列,對營收的成長也帶來顯著的貢獻。

 另外,精誠為強化雲端服務生態圈投資併購敦新科技等公司,以及政府機構、金融業、高科技製造業於數位轉型的投資持續成長,也是8月營收大幅增長的原因。

 展望接下來營運,精誠表示,數位轉型以及雲端將會是未來營運動能,以及無接觸、遠距辦公趨勢帶動的雲服務與智慧資安商機。在金融業部分,網銀、反洗錢、理財服務等雲端訂閱方案,也都是近期營運動能。

 精誠將於9月底推出全新雲端平台,整格公有雲以及其他雲端產品整合,以代理經銷的模式販售,預期第四季將可看到成效。

 而精誠強攻雲端服務,預期今年旗下雲服務營收,將有望年增四成,達到占全集團總營收約兩成之目標。而第四季為專案驗收認列的傳統高峰,預期第四季將有機會成為全年營運高峰。

 精誠上半年稅後淨利8.4億元,年增2.26%,每股稅後盈餘3.39元。上半年精誠旗下VAD加值型代理經銷業務,營收比重擴大至57%,不過該業務毛利偏低,導致上半年毛利率遜於去年同期,但因為費用控管得宜,上半年整體稅後淨利仍優於去年同期表現。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)