【時報-台北電】嵌入式非揮發性記憶體矽智財(eNVM IP)廠力旺(3529)宣布,安全強化型一次可編程(OTP)矽智財NeoFuse已經完成台積電6奈米製程可靠性驗證。

 法人預期,隨著力旺NeoFuse將製程推進至6奈米市場,最快有機會在2022年獲得客戶導入並開始貢獻業績成長。

 力旺表示,本次於台積電6奈米製程完成可靠度驗證的安全強化型NeoFuse OTP,是整合NeoFuse OTP與NeoPUF安全矽智財的安全OTP,可針對資料外洩與晶片偽造提供基本保護。

 力旺於台積電6奈米製程完成可靠度驗證的安全強化型NeoFuse OTP可支援AEC-Q100 Grade 1車規認證標準。力旺表示,NeoFuse OTP矽智財提供0.55V至0.96V優於一般工作範圍的電壓區間,可支援晶片設計者低功耗與高效運算需求。

 且目前安全強化型NeoFuse OTP不僅在6奈米製程完成驗證,7奈米平台也同樣已經完成驗證,未來將與台積電持續密切合作,共同推動技術創新。法人看好,力旺最快有機會在2022年開始大啖NeoFuse進軍6奈米製程帶來的業績成長。

 事實上,力旺的NeoFuse技術自推出後,已經先後通過國內外各大晶圓代工廠認證,且應用領域一路從先進製程到成熟製程皆有,在眾多客戶導入效應下,力旺可從台灣、美國及中國等多家晶圓代工廠收取量產權利金,使營運規模逐步擴大。

 力旺公告8月合併營收達1.65億元,相較2020年同期明顯成長87.1%,累計2021年前八月合併營收為16.75億元、年增35.7%,創下歷史同期新高。法人看好,隨著電源管理、驅動IC及車用晶片等終端需求在下半年持續暢旺,將可望使力旺NeoBit及NeoFuse等IP授權金和權利金同步成長,業績有機會繳出優於上半年的成績單。

 力旺先前在法說會中亦對外透露,公司在第二季已經完成154個設計定案,下半年在OLED、車用等需求強勁推動下,將有機會帶來更多權利金收益,且IP將朝向更為先進5奈米製程推進。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)