【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】電子遊戲零售商GameStop上季營收成長、虧損縮小,但周三盤後股價重挫近9%,報181.40美元。

 GameStop未提供未來幾個季的展望,也未在業績法說會上接受提問。這是自執行長Matthew Furlong和財務長Mike Recupero加入公司領導層以來的第一場財報電話會議。

 GameStop在會議上表示,美國證券交易委員會已經要求公司提交額外文件,以調查GameStop和其他公司的交易活動。GameStop已在5月披露這些文件

 GameStop表示,這項調查應該不會對公司造成負面影響。

 GameStop是熱門迷因股之一,這一波散戶狂買迷因股的熱潮使該公司今年以來股價已經上漲957%。儘管遠低於其52周高點,但GameStop市值已經飆升至142.8億美元,即使其季報尚未擺脫虧損。

 GameStop第二財季(截至7月31日)營收為11.8億美元,優於前一年同期的9.42億美元,並超出分析師預估的11.2億美元。

 淨損為6160萬美元,相當於每股虧損85美分,較前一年同期淨損1.113億美元、每股虧損1.71美元大幅縮小。經調整後,GameStop第二財季每股虧損76美分,高於分析師預估的67美分。

 GameStop正在加速轉向電子商務,為了改善線上訂單的交貨情況,該公司宣布已經簽下內華達州一個面積達53萬平方英尺的配送中心。此外,GameStop亦在佛州租下一個配送中心,以擴大客服業務。