【時報-台北電】亞洲太平洋自由民主聯盟(簡稱亞盟)10日將主辦「2021亞太視訊圓桌會議視訊論壇」,以「後新冠肺炎疫期對全球化之衝擊-經貿發展與自由民主」為題,亞盟理事主席暨世盟中華民國總會理事長曾永權將與各國貴賓就相關議題進行討論。

 根據新聞稿引述曾永權談話表示,亞洲開發銀行(ADB)在今年8月發布「2021年亞太地區關鍵指標」,亞太地區經濟增長強勁,2019年亞太地區對全球GDP的貢獻率高達35%,但新冠疫情正威脅亞太地區的經濟發展,各國因應疫情的措施都有值得借鏡之處,尤其是針對經濟的振興與紓困。

 亞盟本次將邀集亞太16個會員國探討後疫情時期對全球經濟衝擊等相關問題,開放全球人士在亞盟臉書或ZOOM收視,會議由曾永權、亞盟中華民國總會祕書長劉廣平擔任主持人。

 這是曾永權繼今年8月5日主持世盟國際自由民主視訊論壇後,再度主持「亞盟視訊圓桌會議」。他強調,加速疫苗覆蓋率將是各國政府共同積極努力的目標。(新聞來源:工商時報─李書良/台北報導)