【時報-台北電】雙動能啟動,拜伺服器及消費性電子零組件出貨暢旺所賜,散熱模組零件供應商安力-KY(5223)8月營收1.88億元,創下今年次高。累計前8月合併營收14.09億元,則拿下歷年同期新高,亦較去年同期的12.12億元成長約16%。

 安力-KY指出,8月營收穩步向上的動能有二,包括伺服器、消費性電子零組件出貨都很暢旺。

 在伺服器部分,受惠於雲端服務需求大增,安力-KY今年前8月伺服器累計出貨金額達到0.51億元,較去年同期的0.38億元,成長34.2%,連帶營收佔比也提升至3.6%,至於消費性電子零組件部分,據估遊戲機散熱零件今年前8月累計出貨金額達1.42億元,較去年同期成長176%,佔整體營收比重來到一成,另含充電座在內的其他消費性電子產品,亦較去年同期成長52%,營收占比估為3.6%。

 展望未來,著眼於明年北美各大資料中心(臉書Facebook、亞馬遜Amazon、谷歌Google、微軟Microsoft)仍在持續建置中,雖然今年因缺料壓抑成長,但隨著缺料情形逐漸緩解,安力-KY樂看下半年業績應出現回升,另8月美系筆電拉貨狀況,不論相較於去年同期或今年7月,都有明顯成長,據市場消息指出,美系筆電大廠2021年第四季有兩款Pro系列新品即將登場,由於Pro系列一直是該筆電大廠暢銷機種,新品上市勢必也會為安力-KY第四季的營運帶來活水。

 安力-KY表示,今年上半年因原物料漲幅過大,部分產品獲利狀況受到影響,不過下半年應該可以逐漸獲得緩解,對支撐下半年毛利率應有挹注。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)