【時報-台北電】群益期貨(6024)8日舉行董事會,會中決議,基於職務調整考量,由總經理李文柱接新任董座兼策略長一職,即日起生效。

 總經理則由現任業務部執行副總經理毛振華升任,相關人事待主管機關核准生效。

 李文柱是政治大學經營管理碩士,曾任華南期貨總經理,兼任群益國際資訊公司董事、中國群益志投科技(成都)公司董事、上海群期資訊科技公司董事,亦為期貨公會理事,公會槓桿交易委員會副召集人,經歷豐富。

 李文柱在2020年下半年主導群益期貨的數位轉型工程,頗見成效,在疫情期間,該公司的線上開戶數持續成長。

 李文柱認為,Fintech光靠金融與科技結合是不夠的,應更貼近客戶,了解客戶想什麼,甚至找出可幫客戶做什麼,才是群益期貨的「金融科技服務」目標。

 群益期貨同日公告,8月自結稅前盈餘4,056.2萬元,每股稅前盈餘0.19元;累計前八月稅前盈餘4.64億元,每股稅前盈餘2.21元。(新聞來源:工商時報─李娟萍/台北報導)