【時報-台北電】隨著電動車已成為矽谷與底特律的兵家必爭之地,福特汽車延攬蘋果電動車計畫負責人、特斯拉Model 3的幕後推手菲爾德(Doug Field),擔任先進技術與嵌入式系統長,協助福特進一步將汽車軟體與硬體相整合。

 福特執行長法利(Jim Farley)宣布這項人事案後,意味著蘋果的電動車野心遭遇挫敗,也是特斯拉將持續影響電動車發展的最新例證。

 法利向記者表示:「這是紀念性的一刻,我相信我們將重塑擁有118年攸久歷史的福特。」菲爾德將擔任福特先進技術與嵌入式系統長,直接向法利報告。

 菲爾德決定投效老東家,對此蘋果表示,「我們感謝菲爾德對蘋果所做的貢獻,並祝福他未來順利。」

 菲爾德表示,重回福特的原因之一是他認為無人車與電動車等技術進展,仍需要產業專門技術與規模的輔助。他也透露,在與法利和其他高階主管會面後,發現福特已經與以往不同,於是決定回鍋。

 菲爾德的職業生涯由1987年進入福特開始,之後曾任職賽格威(Segway)等公司。蘋果在2008年延攬菲爾德,他在2013年被特斯拉挖角,2018年再次加入蘋果,如今又回到事業的起點—福特。

 外媒在2015年首披露蘋果的電動車計畫「泰坦」,激發外界的好奇心,並讓傳統汽車廠憂心,市場預期蘋果電動車可望在2020年問世,不過隨著計畫負責人更換,計畫重心轉變,外界開始質疑蘋果的野心。

 蘋果在2018年延攬菲爾德,再次激起市場期望。2020年底媒體盛傳蘋果與韓國現代等汽車廠洽談合作,可望在數年內讓電動車上路,但蘋果對此仍三緘其口。

 菲爾德對汽車製造最大的貢獻是在任職特斯拉時期,協助開發Model 3,不僅提振特斯拉的獲利,也塑造電動車將成為市場主流地位。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)