【時報-台北電】工商協進會理事長林伯豐今日表示,目前台灣是疫苗不夠,如果疫苗夠的話應該施打第3劑,讓願意施打民眾打第3劑,尤其現在Delta病毒政府應該協助買足夠的疫苗來施打第3劑。民間願意協助採買,但前提是衛福部批准。

 林伯豐說,疫情之下,企業經營好的也有,不好的更多協助企業存活更重要,無薪假的員工補貼,和經營困難的企業減稅,例如營業所得稅要減5%。

 工商協進會舉行第25屆第14次理監事聯席會議。林伯豐致詞表示,內需產業受到疫情嚴重影響,建議暫時不調基本工資,待疫情減緩以後再來商議調整。林伯豐認為,補貼受到影響產業要調基本工資差短應予補足。

 同時,全球低碳轉型轉型建議政府要有長遠的目標與政策,才能夠啟動碳交易與再生能源轉換機制、並檢討修正貨物稅。以及重新檢討國家的能源政策,核電作為備用電源,確保台灣不缺電與電價平穩。

 林伯豐表示,工商協進會捐贈「低殘餘量注射器」,期望提升COVID-19防禦率,疫情趕快穩定下來。(新聞來源:中時即時 吳靜君)