【時報-台北電】全球貨櫃航運危機有解?龍頭貨櫃航商馬士基旗下港口暨碼頭營運商APM Terminals指出,美國消費者拿著紓困金瘋狂消費,引爆商品短缺的惡性循環,是造成全球物流鏈承壓的元兇。要讓全球航運和供應鏈危機緩解的方式,就是眾人少買一點!

 據紐約和新澤西港務局的觀察,疫情年美國人將支出從餐飲、度假等服務業,轉向家居裝修、辦公設備和其他消費品,推動了貿易量和運輸量的增長。美國各類製造商、零售商補庫存的需求已達到歷史最高點,因為疫情爆發前採行的即時供應模式已不敷使用。

 據統計,美國2021年7月進口商品較2020年同期暴增20%,也比疫前、2019年同期大增11.5%;另據Hackett Associates的《全球港口追蹤報告》估計,美國主要港口8月將處理逾230萬個貨櫃、創2002年來最高;NRF預計今年美國總入境貨櫃數將達到2,590萬TEU,打破2020年剛創下2,200萬TEU的紀錄。

 加州長灘、喬治亞州薩凡納等港口高管與航運公司、承運客戶的看法是,以往在2月華人農曆新年貨櫃運量會放緩,因為大陸多數工廠休假停產,但這波航運壅堵在明年農曆春節可能不會有太大緩解,很多人預期會持續到2022年夏天,還有人認為要等疫情趨緩,塞港情況才會真的好轉。

 據外電報導,APM Terminals表示,美國進出口激增,讓港口運能、卡車、倉庫、甚至機器操作人力全都陷入瓶頸,讓塞港情況惡化;要打破這個惡性循環,須降低消費需求成長,給予供應鏈時間追趕,或用不同方式分散成長。

 目前美國西岸的杉磯港、長灘港壅堵最嚴重,這兩個港口占美國海運進口量的三分之一以上,洛杉磯港口已經連續13個月打破貨櫃裝卸紀錄,從9月5日開始的這周貨櫃碼頭的吞吐量預估將增加35%,未來一周將增加80%。另據南加州海事交易所的數據,最近數周每天都有逾40艘船舶等候入港,創新高紀錄。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)