【時報-台北電】軟板廠台郡(6269)7日公布八月營收30.65億元、月增10%、年增20.42%,累計前八月營收達200.33億元、年增24.11%,單月營收及累計營收皆創下歷年同期新高。

 台郡於先前法說會上已釋出展望,下半年新手機LCP天線的強勁需求,也是今年重要的產品線,做為天線主力供應商之一,對於後續貢獻樂觀看待,公司目標今年天線相關產品要占總營收25%以上,預期下半年旺季期間會更高,在新產品逐漸放量挹注動能下,預估第三季整體生產產值將破百億。

 台郡表示,今年新品量產時程恢復往年節奏,且整體數量較去年有大幅的成長,去年都有接單的產品,今年一樣如其承接,另外,手機方面增加LCP天線,穿戴式產品除了新手錶,還增加了耳機產品的供應,由於整體需求強勁,因此對於第三季營運正面樂觀看待。

 法人表示,台郡第二季雖然受到匯率、季節降價、一次性提列產前費用等影響,獲利、毛利表現下滑,但看好台郡在手機LCP、耳機、筆電、平板等產品都有所掌握,新產品放量帶動產品組合有利,獲利表現將恢復成長,此外,新手機LCP天線技術難度高、毛利貢獻為台郡現有產品中最好的,若後續客戶需求及生產良率如預期,有望帶動台郡下半年營運爆發性成長。

 台郡近年積極布局5G商機,首創的Metalink先進技術,有利於減少50%碳排放量以及提升30%的生產效率,已經導入高雄和發新廠,也應用在今年的新產品當中。

 放眼未來高頻高速傳輸需求持續成長,除了深耕消費性電子的產品,台郡也同時有布局汽車電子的領域。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)