【時報-台北電】Android高階市場大戰開打,索尼行動宣布小尺寸旗艦Xperia 5 III於9月中上市,索尼行動台灣總經理林志遠喊出在Android高階全年市占占率目標為30~35%,三星兩款折疊機也將在9月上旬開賣,挑戰在Android高階市占率六成以上。

 而面對變種病毒來襲,林志遠、三星副總經理陳啟蒙均表示,看好五倍券、雙十一與百貨周年慶,對市場買氣樂觀看待。

 9月台灣Android高階市場熱鬧非常,不僅三星強打的折疊手機Fold 3、Flip 3在9月上旬正式開賣,索尼新款小尺寸旗艦機Xperia 5III也在月中上市。

 索尼行動台灣總經理林志遠表示,1 III自從7月底登台以來在Android高階市場銷量很好,以7月索尼行動在Android高階市占率為13%來說,在1 III帶動下,索尼行動8月市占率有機會達30~35%,隨著同樣屬於高階價位代的5 III將在9月15日上市,希望能夠延續去年索尼在Android高階市場,連續3個月都拿下市占率冠軍的歷史。

 雖然新品開賣以來市場反應很好,但林志遠坦承,受到半導體零組件缺料影響,1 III上市日期比往年晚了約兩個月,今年在台累積銷售量比去年同期略少,不過今年的目標仍是在Android高階市佔率來到30~35%。

 三星今年強打的折疊機Fold 3、Flip 3將在9月10日正式開賣,同樣瞄準Android高階市場,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,希望帶動原本Note系列用戶有七成換購折疊機、三成銷量由其他品牌用戶而來,挑戰與去年的Note 20系列銷量差不多的目標,兩款折疊機合計在台灣手機市場滲透率將挑戰二~三成。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)