【時報-台北電】喬山(1736)7日公布8月合併營收22.76億元,月增11.6%、年增1.52%,其中,8月商用營收年增三成,表現搶眼;累計前八月合併營收181.37億元、年增16.44%,雙雙創下歷史同期新高。

 喬山表示,受惠於全球健身房營運復甦及會員人數大量回流,業者展店與資本投資計畫已加速進行,帶動公司商用產品營收大幅增長。

 至於喬山旗下富士醫療器(Fujiiryoki)按摩椅,8月認列營收2.5億元,累計前八月合併營收26億元,由於9月適逢日本孝親節,是按摩椅全年銷售最旺的月份,將有助於公司按摩椅單月營收增長。

 另在家用產品通路布局,喬山總經理羅光廷說,公司健身器材新增通路,包括加拿大CTC、美國亞馬遜(Amazon)、Dick's,及大陸的迪卡儂等通路,並已鋪貨完成,將對今年第四季旺季家用器材營收增長,有正向助益。

 喬山的Matrix品牌健身器材,今年拿下Anytime俱樂部荷比盧供應商資格;另Anytime南美及亞洲區域俱樂部,喬山正在洽談中。

 此外,喬山取得俄羅斯前三大健身業者World Class、X-Fit、Alex Fitness,及法國Easygym的供應商資格。

 喬山表示,主力客戶-星球(Planet Fitness)健身房2019年數量約2,000家,會員數1,440萬人,截至今年7月底的健身房店數已達2,146家,會員數突破1,500萬人,Planet健身房更進一步宣示美國地區要往總數4,000家的目標邁進,將有利於喬山商用健身器材的出貨量。

 尤其,歐美今年以來連鎖健身房的復甦及拓展,帶動喬山商用健身器材銷售強勁成長,8月商用營收年增三成,表現搶眼。

 至於喬山家用健身器材的數位化發展,仍是產業的趨勢,喬山在台灣及歐洲、美國三地,皆已設立數位發展中心,數位課程產品即將在德國及泰國上市販售。

 整體而言,喬山面對商用健身房持續成長及家用市場新運動模式的轉變,將持續開發新產品及新通路,搶占市場;惟現今塞港及缺料缺櫃問題,尚未能獲得緩解,仍有部分業績因此往後遞延,喬山目前採取積極備貨策略,以因應下半年旺季的產品需求,並致力於降低外部因素所造成的營運影響。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)