【時報記者郭鴻慧台北報導】全宇生技-KY(4148)下午舉行法說會,儘管馬來西亞及印尼擴廠進度受疫情影響,但各項計畫仍就持續進行,並將看疫情狀況進行後續發展。

與去年同期相較,全宇上半年度營收增加59.4%,成長幅度亮眼。除了受惠於馬來西亞當地客戶用肥需求逐步回穩之外,公司自去年下半年起陸續新增大型客戶並持續拓展海外市場、保健食品的銷售業績成長超過100%、微生物及抗病植物疫苗的需求也日漸增加,顯示公司在各產品線的佈局已逐漸浮現成效。

在營收成長將近六成、毛利率略低於去年同期的情況下,公司營業淨利成長高達1039%,淨利率也由去年同期的1%提升到9%,財務結構亦相當穩健。全宇表示,儘管馬來西亞及印尼擴廠進度受疫情影響,但各項計畫仍就持續進行,並將視疫情狀況進行後續發展。

全宇今日公告8月份營收新台幣1億6194萬元,年增率25.52%,前8月合併營收新台幣13億3753萬元,年增率45.12%。在油棕園用肥穩定、接下來水稻進入追肥期、微生物肥料出貨仍有成長空間的情況下,公司維持今年度穩定成長的預期。