【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日本豐田汽車7日表示,預計到2030年時,電池與電池供應系統研發費將花費超過135億美元,希望在未來10年先掌握這種關鍵汽車技術。

 這家日本全球銷售量最大的汽車製造商,在1997年率先推出油電混合動力車Prius之後,目前正快馬加鞭,打算2022年推出全系列純電電動車。身為電動車電池開發領域佼佼者的豐田表示,希望還能將車用電池成本再壓低至少3成左右。

 豐田指出,從旗下概念車bZ4X開始,希望改良後將耗能減少3成,並將推出小型純電休旅。同時,能大規模量產固態電池也是豐田目標之一,因為這種固態電池能量密度更高,充電速度更快,且不易著火,日後可望取代液態鋰離子電池。

 雖然固態電池使用壽命短需改進,但豐田表示,已積極找尋更好的材料與製程來排除短命問題。目前豐田量產固態電池似乎遇到瓶頸,因為除了製造成本高以外,當使用這些電池,若有膨脹或收縮現象發生時,電池容易破裂。

 不過,豐田在Prius等混合動力電動車中使用固態電池的計畫還是沒變。同時,最晚到2030年也將大量生產固態電池。