【時報編譯張朝欽綜合外電報導】BMW集團執行長紀普斯(Oliver Zipse)周一指出,預計到2022年供應鏈將維持吃緊狀態;該段話粉碎了外界對於關鍵半導體短缺將很快結束的希望。

 執行長在慕尼黑國際車展開幕首日表示,預計未來6至12個月,供應鏈將繼續吃緊。

 如同其他汽車業的高層一樣,由於欠缺半導體供應,紀普斯正力抗產量下跌問題。紀普斯表示,從長遠來看,他沒有發現任何問題;汽車業對於晶片製造商來說,仍是一個有吸引力的客戶。

 戴姆勒執行長凱倫涅斯(Ola Kaellenius)甚至在周日指出,晶片供應問題會延續到2023年,儘管屆時短缺情形不會像現在這麼嚴重。

 此外,BMW集團財務長Nicholas Peter對於明年在中國市場的銷售成長感到有信心。

 由於水災、新冠疫情、半導體短缺衝擊當地市場,中國近幾個月來汽車銷量下滑。而BMW卻逆勢而行,第二季在中國銷售成長12%。Peter預期未來會繼續成長。

 財務長指出,由於新冠旅行限制,讓中國民眾口袋錢更多,高檔汽車以及BMW也從中獲益。

 Peter表示,BMW已透過與第三方供應商簽訂足夠多的合約,未來兩到三年生產電池所需的原材料。與此同時,從鋰到晶片,各種產品的供應鏈都面臨短缺。

 Peter指出,儘管如此,BMW沒有自家的電池生產計畫,因為福斯和戴姆勒等競爭對手已經這麼做了;而現在還為時尚早,無法知道哪一種電池技術在未來將成為主流。