【時報-台北電】南美洲國家智利完整接種新冠疫苗的人口比例已經超過7成,官方昨(6)日批准讓6歲以上孩童接種大陸科興疫苗。

綜合路透社、美聯社報導,智利公共衛生署(Public Health Institute)昨日批准讓6歲以上孩童接種科興疫苗,署長賈西亞(Heriberto Garcia)表示有5名專家投票支持這項決定,1名專家反對,另外2名專家僅支持讓12歲以上青少年接種科興。

智利公共衛生署接下來將決定接種日期及流程。

據「用數據看世界」(Our World In Data)網站統計,智利目前已經有72.5%的民眾完整接種疫苗,1900萬人口中有1300萬人完整接種,其中科興疫苗已經施打1949萬劑。

除了科興疫苗,智利今年5月開始讓12歲以上青少年接種輝/BNT疫苗。

目前天主教宗座智利大學(Catholic University of Chile)正在研究4000名3至17歲未成年人接種科興疫苗的效果,不過賈西亞表示,專家主要是基於科興實驗室提供的數據及醫學期刊資料來做決定。

除了智利,目前中國大陸已經批准讓3至17歲未成年接種科興及國藥疫苗。

現階段全球各國仍在檢視兒童接種新冠疫苗的安全性,不過包括美國、加拿大、新加坡等國已經開始讓12歲以上青少年施打BNT疫苗。

近幾周來智利的新增確診病例顯著下降,昨日僅增加435例,全國至今累計160萬人確診、3.7萬人病歿。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)