【時報-台北電】成立五年的新創USPACE宣布,完成募資額超過300萬美金的Pre-A輪,由成就投創、炙星投創、國發基金加碼認購與策略投資人完成本次募資。USPACE執行長宋捷仁表示,車位共享是一個沒有國界的藍海市場,也是未來的主流停車商業模式,除台灣以外,目前已在日本正式展開服務,未來將全力主攻日本、亞太地區商機。

 USPACE提供的是車位共享服務,透過物聯網平台,車位主只要在離開車位時,立起IoT-智慧地鎖並選定可共享時段,透過物聯網技術,有停車需求的駕駛則可利用手機App媒合提前預約車位,不僅創造大樓與車位主收益,更可以解決城市車位不足的問題。

 USPACE是台灣新創,先前曾獲網路家庭旗下基石創投投資,6日再獲得新一輪注資,營運添新動能。USPACE經由物聯網雲端停車管理系統與App會員平台,與傳統停車方式不同,USPACE免繳費機,成為會員綁定支付就能不再浪費時間排隊繳費,還可收取雲端發票兼報帳。

 而即使是非USPACE會員,也可先進場後註冊方式完成停車,大幅降低停車場投入成本與攤提時間,同時協助地主進行節稅,把最大利益回饋給合作業主。

 因應疫情,多數地方都要實名認證,USPACE將該機制結合客製化停車管理方案,運用在停車場域,提供給商辦大樓、住宅社區、校園,以滿足各式的停車情境和需求,同時符合便利性與安全性,也讓停車服務變得更加彈性。

 另外,百貨、賣場每當週年慶或節日,往往大排長龍,USPACE看準痛點導入「手機快速支付/折抵」服務,結合停車支付、消費折抵、預查車位等功能,讓民眾在百貨、賣場時只要透過會員車牌,即可無感支付停車費用,免到繳費機排隊繳費,目前已成功打入大潤發等賣場與百貨公司。

 USPACE目前累積合作超過300場停車場域,2萬格車位,預計今年突破3萬格,且單月已實現獲利。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)