【時報-台北電】菲律賓航空在美聲請破產,台資銀行海外授信再度爆雷。據指出,台資銀行在菲律賓航空的曝險部位總額超過4,000萬美元,主要是參貸由國泰世華及三井租賃各舉辦的兩起聯貸案。

 但據了解,此次菲航擬透過破產保護來減損的20億美元債務部位,應和台資銀行聯貸無關,不受什麼影響。

 菲律賓航空本身為「國籍」航空,而非一般廉價航空,如今傳出向美國聲請破產保護,新冠疫情對東南亞地區航空業營運衝擊由此可見。

 銀行業者指出,新冠疫情不斷延燒,現在變種的DELTA病毒又在東南亞肆虐,終使菲律賓航空不支倒地,接下來必須觀察的是東南亞地區其他國籍航空的財務狀況,會否成為下一個菲律賓航空。

 銀行業者指出,由於菲律賓為國籍航空,而且當初銀行授信很多是基於菲律賓政府出面為菲航加持,如今竟會宣布破產重整,令金融圈都意想不到。

 金融圈人士指出,國泰世華銀、國泰人壽都有菲律賓航空的參貸部位,此外還包括兆豐銀、彰銀、遠銀及華銀,華銀主要是由於其香港客戶的飛機租賃給菲航,因而受到影響。

 公股體系方面,兆豐銀目前的曝險部位約有1,000多萬美元,彰銀則有約460萬美元,華銀也有1,495萬美元。兆豐銀指出,早從去年起就已開始進行相關的提存及打呆,目前為止,兆豐銀1,000多萬美元的授信部位已提存72%,並已打呆超過一半。

 兆豐銀研究此次菲律賓航空向美國法院聲請的破產保護內容後評估,此次菲航擬透過破產保護來減損的20億美元債務部位,和台資銀行應無關,倘若重整案通過,依照菲航向法院提出的內容,兆豐銀行在內的部分有飛機作為債權擔保的台資銀行,甚至可望拿回從去年5月起開始菲航積欠未還的部分本息。

 華銀則表示,其香港分行授信戶PAJUN aviation leasing 2 limited提供一架B777-300ER型客機為擔保,並出租予菲律賓航空,今年2月已轉催收,目前華銀的債權含催收息約1,495萬美元,目前已依規定提存10%。(新聞來源:工商時報─朱漢崙/台北報導)