【時報-台北電】大陸國務院副總理劉鶴6日表示,必須大力支持民營經濟發展,使其在穩增長、穩就業、調結構、促創新中發揮更大作用。他特別強調,支持民營經濟發展的方針政策沒有變,現在沒有改變,將來也不會改變。

 劉鶴6日出席2021中國國際數位經濟博覽會開幕式並發表致詞,他指出,大陸國家主席習近平高度重視數位經濟發展,作出一系列重要指示批示,要認真貫徹落實。

 他指出,發展數位經濟必須認真落實新發展理念,以強烈的創新和危機意識,主動創造條件,把握發展機遇,實現經濟社會高品質發展。要善於創造軟環境,持續完善法治環境,適度超前進行基礎設施建設,優化資源和服務供給,保護公平競爭,反對壟斷。

 劉鶴並強調,必須大力支持民營經濟發展,使其在穩增長、穩就業、調結構、促創新中發揮更大作用。「民營經濟為我們貢獻了50%以上的稅收、60%以上的GDP、70%以上的技術創新、80%以上的城鎮就業、90%以上的市場主體數量。」

 他指出,必須堅持社會主義市場經濟改革方向,堅持推進高水準對外開放,堅持社會主義初級階段基本經濟制度,堅決保護產權和智慧財產權。支持民營經濟發展的方針政策沒有變,現在沒有改變,將來也不會改變!(新聞來源:旺報即時 葉文義)